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Luca Cesarini, MSC Cruises Küchenchef: “Som Tum ist eine wahre Geschmacksexplosion“

Luca Cesarini, MSC Cruises Küchenchef: "Mein Lieblingsgericht ist Som Tum, eine wahre Geschmacksexplosion“ (Foto MSC Cruises)

Heute im Sonntags-Interview: Luca Cesarini, MSC Cruises Küchenchef

Erzählen Sie uns etwas über sich – Warum wollten Sie Koch werden, wie hat Ihre Karriere begonnen und was ist Ihre derzeitige Position bei MSC Cruises?

Luca Cesarini: „Die Liebe zum Kochen hat mir meine Familie mitgegeben und diese Leidenschaft ist mit mir gewachsen. Ich habe meine Karriere als Koch direkt nach der weiterführenden Schule begonnen und reise seitdem um die Welt. Ich habe in den USA, in Japan, Thailand, Deutschland, Dubai, auf den Malediven und in Italien gearbeitet, bevor ich meine Stelle bei MSC Cruises als Koch für die Spezialitätenrestaurants angetreten habe.“

Spezialitätenrestaurants an Bord der MSC Kreuzfahrtschiffe bieten ein sehr breites Angebot an außergewöhnlichen kulinarischen Erlebnissen. Würden Sie uns einen Überblick über die vielen verschiedenen Spezialitätenrestaurants auf den MSC Schiffen geben? Welches ist Ihrer Meinung nach ein echter Geheimtipp?

„Unsere Gäste haben wirklich die Qual der Wahl! Das Butcher’s Cut ist ein echtes Steakhouse im amerikanischen Stil, das hochwertiges Fleisch anbietet. Es ist auf den meisten unserer Schiffe verfügbar und wurde nach umfangreichen Feldforschungen in Las Vegas entwickelt. Auch die Sushibar Kaito ist auf vielen Schiffen verfügbar und wird von allen Gästen besonders für den raffinierten Service und das leckere Essen geschätzt. Besonderes Augenmerk wurde auf das Kaito Teppanyaki gelegt, das in Zusammenarbeit mit einem Expertenteam entwickelt wurde, um ein komplettes kulinarisches Erlebnis zu bieten – eine Kochshow, bei der exquisite Gerichte speziell für unsere Gäste kreiert werden.
Das Fischrestaurant Ocean Cay ist ein Highlight für alle Fischliebhaber. Nur der frischeste Fisch wird ausgewählt, um unseren Gästen ein einzigartiges Gourmet-Erlebnis zu bieten. Wir haben vor kurzem ein neues Lokal eröffnet: Hola! Tacos & Cantina, ein lateinamerikanisch inspiriertes, zwangloses Streetfood-Restaurant, bei dem Tamales, Empanadas, Tacos und Nachos von unserer hausgemachten Margaritas- und Tequila-Auswahl begleitet werden. Zu guter Letzt das brandneue Restaurant Indochine: eine raffinierte Mischung aus vietnamesischer und französischer Küche, in der unsere Gäste einzigartige Gerichte genießen können, die mit originellen und erstklassigen Zutaten zubereitet werden.
Der momentane Geheimtipp? Wahrscheinlich das Restaurant Indochine. Die Speisekarte und die Qualität sind einfach fantastisch.“

MSC Spezialitätenrestaurants bieten eine köstliche Vielfalt der internationalen Küche

Wie stellen Sie einen so hohen Standard bei Zutaten, Service und Menüoptionen der gesamten Flotte sicher?

„Es ist das Ergebnis einer erstaunlichen Teamarbeit, die auf der strengen Kontrolle der einzuschiffenden Rohstoffe, der Pünktlichkeit der Bereitstellung und der Einhaltung der Originalbelege unserer Gerichte in den Referenzländern basiert.“

Die MSC Flotte wächst schnell und es sind mehrere Innovationen auf dem Weg. Wir haben bereits etwas Neues auf der MSC Seashore gesehen, wie das bereits erwähnte Restaurant Indochine. Können Sie uns ein bisschen mehr erzählen und einen kleinen Vorgeschmack für unsere Feinschmeckergäste geben?

„Wir haben die Sushibar Kaito an Bord der MSC Seashore kürzlich mit einem Sushi-Laufband bereichert – einem Förderband, auf dem sich köstliche servierfertige Gerichte an unseren Gästen vorbeibewegen – und die Anzahl der Kochstationen im beliebten Teppanyaki erhöht. Für zukünftige Schiffe haben wir noch viel mehr vor. Wir stellen das Green House (Chef’s Garden Kitchen) vor, ein „grünes“ Restaurant, das immer gesunde und frische Lebensmittel serviert, insbesondere Gemüse (einige Mikrogemüse können sogar mit einer Hydrokultur an Bord angebaut werden!). Wir möchten ein gesundes, schmackhaftes und absolut nachhaltiges Essenserlebnis zu bieten. Wir werden auch La Pescaderia haben, eine Art Fischmarkt, auf dem unsere Gäste ihren bevorzugten Fisch unter den aktuell frischesten auswählen können.

Was würden Sie zusammenfassend sagen, warum ein Abendessen in unseren Spezialitätenrestaurants Ihrer Meinung nach ein Muss auf einer Kreuzfahrt mit MSC Cruises ist?

„Unsere Spezialitätenrestaurants bieten ein einzigartiges Erlebnis, bei dem sich erstklassige Zutaten mit der ständigen Suche nach neuen Originalrezepten und exklusivem individuellem Service in gemütlichen und raffinierten Lokalen verbinden. Wir ermöglichen unseren Gästen durch köstliches Essen und erstklassige Zutaten eine echte Reise rund um die Welt. Alles zu einem wirklich guten Preis-Leistungs-Verhältnis.“

Und jetzt erzählen Sie uns ein bisschen mehr über sich. Was ist Ihre Lieblingszutat oder Ihr Lieblingsgericht in unseren Spezialitätenrestaurants?

„Ich persönlich liebe Chili! Generell liebe ich Salate und Speisen aus Thailand, wo auch meine Frau herkommt. Mein Lieblingsgericht ist Som Tum, eine wahre Geschmacksexplosion!“

Möchtest Du mehr über die MSC Spezialitäten-Restaurants erfahren? Dann klicke hier.

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