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Tim Raue eröffnet exklusives Spitzenrestaurant auf der Mein Schiff 5

Sterne-Koch Tim Raue und TUI Cruises Chefin Wybcke Meier machen auf der Mein Schiff 5 gemeinsame Sache (Bild TUI Cruises)

Er steht für asiatisch inspirierte Küche der Meisterklasse, wurde mit zwei Sternen des Guide Michelin ausgezeichnet und erkochte sich 2015 insgesamt 19 Gault & Millau Punkte. Er gilt als der Überflieger der deutschen Küchenszene und erobert nun mit einem Restaurant auf der Mein Schiff 5 auch die Weltmeere. Die Rede ist von: Tim Raue. Zur Indienststellung des fünften Wohlfühlschiffes im Juli 2016 eröffnen TUI Cruises und der Sternekoch an Bord das Hanami by Tim Raue.

Das exklusive Restaurant mit insgesamt 120 Plätzen befindet sich auf Deck 4 inmitten des lichtdurchfluteten Innenbereichs des Diamanten am Heck des Schiffes, der sogenannten  Großen Freiheit . Die Gäste können sich auf authentisch fernöstliche Küche mit chinesischen und japanischen Einflüssen freuen.  “Gemeinsam mit TUI Cruises habe ich das Konzept für das neue Hanami   by Tim Raue auf der Mein Schiff 5 erarbeitet und jede Menge kulinarische Inspirationen geliefert”, so der Sternekoch. Auf der Karte des Exklusivrestaurants finden sich unter anderem Sushi- und Sashimi-Variationen sowie Raue-Klassiker wie gedämpfter Zander mit Lauch, Ingwer und Sojasud, Wasabi-Garnelen oder japanische Thunfischpizza.

Hanami Konzept wird auf der Mein Schiff 5 neu erfunden

“Wir erfinden das Hanami-Konzept, das unseren Gästen bereits von anderen Schiffen unserer Flotte bekannt ist, auf der Mein Schiff 5 neu”, erklärt Wybcke Meier, CEO von TUI Cruises. Nicht nur der exklusive Platz in der  Großen Freiheit  oder das von Tim Raue gestaltete Menü sind neu. Auch das gesamte Interieur des Restaurants wurde verändert: Die Raumgestaltung ist puristisch und in warmen Brauntönen gehalten. Asiatische Kunstwerke und ein hochwertiges, modernes Mobiliar aus edlem amerikanischen Walnussholz charakterisieren das Gesamtbild. Das Design-Highlight ist ein filigran ausgearbeiteter Origami-Kirschbaum des niederländischen Künstler Peter Gentenaar in der Mitte des Raumes.  “Wir freuen uns, unsere Gäste zukünftig in diesem einzigartigen Ambiente des Hanami   by Tim Raue zum Genuss asiatischer Spitzengastronomie begrüßen zu dürfen”, freut sich Meier.

Weitere Infos zum Hanami by Tim Raue

– Exklusives  -la-carte-Restaurant (nicht im Premium Alles Inklusive-Konzept enthalten)

– 120 Plätze

– Deck 4 in der  Großen Freiheit

– Öffnungszeiten: mittags von 12:00 bis 14:00 und abends von 18:30 bis 23:00 Uhr

– Weitere Infos: www.tuicruises.com/meinschiff5

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