Kulinarische Glücksmomente am 8. Excellence Gourmetfestival

Eine Kreation von Heiko Nieder am Gourmetfestival '19 (Foto Reisebüro Mittelthurgau)

«Das Leben ist zu kurz, um schlecht zu essen. Aber es ist lang genug, um sich viele kulinarische Glücksmomente zu gönnen», erklärt Mittelthurgau Geschäftsleiter Stephan Frei, der Freunde der feinen Küche in diesem Jahr bereits zum 8. Mal zum Excellence Gourmetfestival einlädt. Die kulinarischen Höhepunkte finden an Bord der beiden Excellence Flussschiffe Excellence Princess und Excellence Countess statt. Mit 30 Gastköchen der Haute Cuisine summieren sich sage und schreibe 49 Michelin-Sterne und 520 Gault Millau-Punkte, unter ihnen vier Dreisterne-Köche.

Abend für Abend begrüssen die Schiffsreisenmacher vom Reisebüro Mittelthurgau und die Crews der Excellence Countess und Excellence Princess vom 16. Oktober bis 22. November 2020 einen grossen Meister am Herd. Altmeister, Jungköche, Klassiker und Avantgardisten – sie gehören alle der ersten Riege der Haute Cuisine an. Die Besucherinnen und Besucher des 8. Excellence Gourmetfestival dürfen sich auf kulinarische Extraklasse, kredenzt in der eleganten Ambiance der beiden Excellence Flussschiffe freuen.

Neun 19-Punkte-Köche und gleich vier Dreisterne-Chefs am 8. Gourmetfestival

Der Guide Michelin-Chef Gwendal Poullennec sagte bei der diesjährigen Sterne-Verleihung: “Die ausgezeichnete und abwechslungsreiche Küche, die in der Schweiz angeboten wird, findet man überall im Land”. Recht hat er, findet Festivalinitiator Stephan Frei, CEO des Veranstalters Reisebüro Mittelthurgau. “Es war uns wichtig, genau diese grandiose Vielfalt der Schweizer Haute Cuisine aus allen Landesteilen am Festival zu präsentieren – virtuose Kochkunst, die wir für unsere Gäste erlebbar machen möchten”. Es zaubern auch wieder prominente Könner aus den Nachbarländern und aus Übersee. Nicht ohne Stolz, so Frei, dürfe man diesmal neun 19-Punkte-Köche und gleich vier Dreisterne-Chefs ankündigen: Peter (Knogl) der Grosse aus Basel, Franck Giovannini aus Crissier – der “Magier am Herd”, der unerschöpflich kreative Jan Hartwig aus München und der unvergleichliche Avantgardist Juan Amador aus Wien. Dazu – die amtierende Köchin des Jahres, die wunderbare Tanja Grandits vom Basler Stucki und der deutsche Koch des Jahres, Tohru Nakamura – ein Aromenkünstler, der wie kein Zweiter die japanische Kochtradition mit europäischer Moderne verwebt. “Neben grossem Können ist es die Leidenschaft der Köche, die man sieht und schmeckt”, sagt Stephan Frei. Und so werde mit jedem Gang auch ein neuer Glücksmoment serviert.

Die Gastköche mit 49 Michelin-Sternen und 520 Gault Millau-Punkten

Juan Amador – Armin Amrein – Pierre-André Ayer – Syrco Bakker – Mitja Birlo – Thomas Bissegger – Dario Cadonau – Martin Dalsass – Stéphane Décotterd – Irma Dütsch – Felix Eppisser – Laurent Eperon – Rolf Fliegauf – Tobias Funke – Dominique Gauthier – Silvio Germann – Franck Giovannini – Tanja Grandits – Jan Hartwig – André Jaeger – Peter Knogl – Christian Kuchler – Flynn McGarry – Tohru Nakamura – Heiko Nieder – Tim Raue – Bernard & Guy Ravet – Mike Wehrle – Rico Zandonella – Fabrizio Zanetti.

Das 8. Excellence Gourmetfestival ´20 für Freunde der feinen Küche findet vom 16. Oktober bis 22. November 2020 statt. Veranstalter ist das Reisebüro Mittelthurgau. Die exquisiten 2-tägigen Fine Dining-Trips zwischen Basel und Strassburg finden ab 295 Franken pro Person auf den Luxuslinern Excellence Countess und Excellence Princess statt. Im ohnehin schon sehr günstigen Preis sind die 2-tägige Flussreise, An- und Rückreise mit einem komfortablen Twerenbold Reisebus, der Gourmet-Abend und ein Welcome Apéro inbegriffen.

Sicher unterwegs an Bord der Excellence Flusskreuzfahrtschiffe

Um der aktuellen Coronavirus-Ansteckungsgefahr bestmöglich und wirksam zu begegnen, hat das Reisebüro Mittelthurgau die Hygiene- und Schutzrichtlinien und die Infrastruktur der Schiffe angepasst. Das Schutzprogramm basiert auf den behördlichen Verordnungen und Empfehlungen der Reiseländer, der Weltgesundheitsorganisation WHO und der Europäischen Kommission. Diese wurden für den europäischen Passagierschiffsverkehr standardisiert. Dieses Programm wird bei Änderungen von Vorschriften oder bei spezifischen Begebenheiten vor oder während der Reise angepasst. An Bord der Excellence-Schiffe wurden zusätzliche Richtlinien erlassen und Massnahmen getroffen – für einen maximalen Schutz alle Mittelthurgau-Gäste und Crew. Informationen zum Schutz- und Hgyieneprogramm an Bord der Schiffe, aber auch vor der Abreise sind hier zu finden.

Buchung und Information der 42 Feste des guten Geschmacks in jedem guten Reisebüro oder unter www.mittelthurgau.ch

Noch keine Kommentare bis jetzt

Einen Kommentar schreiben

by rettenmund.com