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Kulinarische Reise rund um die Erde an Bord der MSC Kreuzfahrtschiffe

Im Indochine Restaurant erleben Gäste die französische Küche (Foto MSC Cruises)

Für über 50 Prozent der Deutschen gehört ein internationales Flair zum Urlaubserlebnis dazu1. Und nicht nur Gäste aus aller Welt, sondern auch landestypische Speisen und Getränke runden die Urlaubserfahrung ab und sorgen für ein Erlebnis, das alle Sinne berührt. So international wie der Gästemix bei MSC Cruises ist, ist auch das kulinarische Angebot. Passend zum Tag der Lebensmittelvielfalt am heutigen 31. Juli stellt MSC Cruises seine kulinarische Reise um die Erde an Bord seiner Kreuzfahrtschiffflotte vor.

Den Anfang macht das mediterrane Erbe von MSC Cruises. Auf allen Schiffen der Reederei gibt es einen Pizzakoch, der die beliebte und preisgekrönte MSC-Spezialität nach italienischem Originalrezept zubereitet.

Die nimmt die 22 Schiffe starke Flotte der Schweizer Reederei mit in die ganze Welt. Denn die Schiffe sind in Nordeuropa ab Hamburg, Kiel und Warnemünde, im Mittelmeer, in der Karibik und rund um die Kleinen Antillen, ab New York, in den Emiraten, rund um Südamerika und Südafrika sowie in China und Japan im Einsatz. Daneben werden in den eleganten, inkludierten A-l-carte-Restaurants, in dem das mehrgängige Menü von livrierten Kellnern serviert wird, sowie im unkomplizierten Buffetrestaurant feine Pasta-Kreationen serviert – zubereitet nach Originalrezepten.

Die Lieblingsgerichte der Besatzung entdecken

Im inkludierten Buffetrestaurant, das die Gäste für ein unkompliziertes Essen besuchen können, gibt es zudem ein besonderes Angebot: Die Crew bereitet hier Spezialitäten aus ihrer jeweiligen Heimat zu, sodass Gäste die unterschiedlichsten Gerichte aus aller Welt entdecken können.

Wer einen besonderen Abschluss seines Menüs sucht, findet französische Dessertkreationen und Patissierkunst bei Jean-Philippe Maury Chocolat & Café. In der offenen Schokoladen-Manufaktur des zweimaligen Patissier-Weltmeisters werden feinste Pralinés, Macarons und Schokoladenkreationen gezaubert. Das elegante Café mit aufwändigen Schokoladenskulpturen gibt es auf allen Schiffen der Meraviglia-Klasse sowie auf der World Class.

Wer die feine französische Küche auch zum Hauptgang oder zur Vorspeise geniessen möchte, wird auf vier Schiffen mit eleganten Konzepten im französischen Bistrot-Stil fündig: Auf den Schiffen MSC Euribia, MSC Grandiosa, MSC Virtuosa und MSC Seaview werden Spezialitäten wie etwa Austern in den Restaurants Le Grill, L’Atelier oder Indochine serviert.

Britischen High Tea und indischen Teetraditionen zelebrieren

Einen original britischen High Tea können Gäste im MSC Yacht Club geniessen, den es auf vierzehn Schiffen gibt. Dort servieren die Butler feinsten Tee mit Scones, Sandwiches und Gebäck nach britischer Tradition.

Das Raj Polo Tea House auf der World Class entführt in das Indien der Jahrhundertwende, wo sich indische und englische Teetraditionen in einer entspannten Umgebung treffen.
Die feine, asiatische Küche ist beinahe auf der gesamten Flotte zuhause. Die Kaito Sushi Bar, die frisches Sushi, Sashimi und Tempura serviert, gibt es auf 13 Schiffen, unter anderem auf der kompletten Meraviglia- und Seaside-Klasse sowie der World Class. In dem intimen Restaurant können die Gäste den Sushi-Meisterköchen bei der Zubereitung ihres Menüs zuschauen. Auch das stilvolle Kaito Teppanyaki Restaurant, das es auf den zehn Neubauten seit 2017 gibt, verbindet fernöstliche Aromen mit einem Spektakel für alle Sinne. An den Teppanyaki-Grills mit umlaufenden Sitzgelegenheiten zaubern die Köche mit spektakulären Showelementen feine Gerichte im modernen Ost-West-Fusion-Stil der japanischen Küche. Weitere asiatische Restaurantkonzepte gibt es auf fünf Schiffen.

Zeitgemässe Skandi-Spezialitäten versuchen

Wer die moderne, skandinavische Küche auf höchstem Niveau geniessen möchte, wird auf der MSC World Europa fündig. Der schwedische Sterne- und TV-Koch Niklas Ekstedt hat zusammen mit MSC Cruises das kulinarische Konzept für das Spezialitätenrestaurant  «Chef’s Garden Kitchen» entwickelt. Dafür kombiniert Ekstedt traditionelle nordische Rezepte, Koch- und Konservierungstechniken auf kreative, unkonventionelle Weise mit frischen, saisonalen Zutaten und Kräutern. Für seine aussergewöhnlichen Kreationen verfügt das Restaurant mit offener Showküche und Panorama-Meerblick auch über den ersten Hydrokultur-Garten auf See.

Braukunst aus aller Welt und allen Meeren verkosten

Moderne italienische Braukunst gibt es ebenfalls auf der MSC World Europa zu entdecken. Der preisgekrönte Braumeister Teo Musso hat in Zusammenarbeit mit MSC Cruises eine Reihe von hauseigenen Craftbieren entwickelt, die in der Mikrobrauerei an Bord aus entsalztem Meerwasser gebraut werden. Der visionäre Kopf und Braumeister hinter der Marke Birra Baladin gilt als Vater der italienischen Craftbier-Bewegung. Die eigens für MSC Cruises kreierten Biere wie Pils, Bitterbier und Weizenbier werden stilecht im britischen Pub «Masters of the Sea» serviert. Wer eine Reise durch die globale Braukunst antreten möchte, findet in diesem Pub, den es auf der Meraviglia-Klasse und der World Class gibt, bis zu 40 Biersorten aus aller Welt.

Aber nicht nur europäische und asiatische Köstlichkeiten finden sich an Bord – die kulinarische Reise macht auch einen Sprung über den Atlantik. Auf insgesamt 13 Schiffen (die vier Schiffe der Fantasia-Klasse, der Seaside-Klasse, vier Schiffe der Meraviglia-Klasse sowie auf der World Class) gibt es das beliebte Butcher’s Cut. Dieses traditionelle amerikanische Steakhaus zelebriert feinste Handwerkskunst und serviert ausgesuchtes Linz Heritage Angus-Rind in verschiedenen Cuts. Die Speisen werden in einer offenen Schauküche des kleinen, aber feinen Restaurants zubereitet, das von der goldenen Ära Amerikas inspiriert wurde.

Streetfoodkultur vom anderen Kontinent entdecken

Köstliches Streetfood mit lateinamerikanischen und mexikanisch inspirierten Gerichten und Getränken im Sharing-Stil gibt es im Hola! Tacos & Cantina. Dieses moderne Konzept gibt es auf der Meraviglia-Klasse, den beiden neueren Seaside-Klasse-Schiffen und auf der World Class. In dem gemütlichen Restaurant warten Spezialitäten wie etwa blaue Mais-Tacos, authentische Rinder-Empanadas oder leckere Tamale mit Getränken wie Agua Fresca oder eine Auswahl an Top-10-Tequilas und Mezcals auf die Gäste.

Aber damit nicht genug: Das Speisenangebot im inkludierten À-la-carte- und Buffetrestaurant wird passend zum jeweiligen Reiseziel um landestypische Spezialitäten ergänzt, um die Reise auch kulinarisch zu begleiten.

Wer die kulinarische Reise um die Welt antreten möchte, findet alle Restaurantkonzepte auch auf einem Schiff – an Bord der MSC World Europa, dem Prototypen einer neuen, zukunftsweisenden Schiffsklasse. Das mit LNG angetriebene Schiff ist ganzjährig im Mittelmeer zuhause. Die 7-Nächte-Route im Winter 2024/25 umfasst die Häfen Genua, Civitavecchia bei Rom, Palermo auf Sizilien, Valletta, die mit historischen Mauern befestigte Hauptstadt von Malta, Barcelona und Marseille.

1 Ergebnis der MSC Reiseerlebnisstudie, für die die GfK im Auftrag von MSC Cruises 1.010 Personen im Alter von 18-74 Jahren mit dem GfK eBUS® befragte, die die deutschsprachige Bevölkerung repräsentieren. Die Befragung wurde im Zeitraum vom 21. bis 29. Januar 2024 durchgeführt.

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