MSC Cruises gab heute zwei neue Partnerschaften bekannt, die das gastronomische Angebot auf dem neuen Flaggschiff MSC World Europa bereichern werden. Küchenchef Niklas Ekstedt konzipiert eine innovative Speisekarte voller frischer und natürlicher Zutaten. Braumeister Teo Musso hat eine exklusive Reihe von Oceanic-Craftbieren entwickelt, die an Bord gebraut werden.
Sternekoch, TV-Persönlichkeit und Autor Niklas Ekstedt hat zusammen mit MSC Cruises die Speisekarte für das Spezialitätenrestaurant „Chef’s Garden Kitchen“ entwickelt – mit Fokus auf natürliche Zutaten nach dem Farm-to-Ocean-Prinzip. Das neue Restaurant verfügt über den ersten Hydrokultur-Garten auf See und bietet den Gästen ein einzigartiges Erlebnis: An Bord werden Ekstedts außergewöhnliche Kreationen in einer offenen Küche mit Panorama-Meerblick zubereitet.
Braumeister Teo Musso hat hauseigene MSC-Biere entwickelt
Der preisgekrönte Braumeister Teo Musso, der die italienische Craftbier-Brauerei Baladin Farm Brewery ins Leben gerufen hat, hat in Zusammenarbeit mit MSC Cruises eine Reihe von hauseigenen MSC-Bieren entwickelt, die in der Mikrobrauerei an Bord gebraut werden. Die Brauerei nutzt entsalztes Meerwasser für die “Oceanic”-Biere, die exklusiv an Bord hergestellt und ausgeschenkt werden. Das Angebot umfasst ein Pils, ein Bitterbier und ein Weizenbier, das Menü umfasst zudem klassische Pub-Snacks.
Diese Partnerschaften bringen internationale und sorgfältig ausgewählte Experten zusammen, die die gleichen Werte wie MSC Cruises teilen: Die Konzentration auf Qualität und Expertise sowie die Arbeit mit sorgfältig ausgewählten Zutaten. Dank der Fähigkeiten und Kenntnisse des Küchenchefs Niklas Ekstedt und des Braumeisters Teo Musso werden die neuen Lokale an Bord ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis bieten.
Chefkoch Ekstedt: „Wir haben etwas wirklich Besonderes und Einzigartiges geschaffen.“
Chefkoch Ekstedt dazu: „Die Zusammenarbeit mit MSC Cruises bei der Entwicklung eines neuen Gastronomiekonzepts für die MSC World Europa war eine aufregende Erfahrung. Wir haben etwas wirklich Besonderes und Einzigartiges geschaffen. Das Menü basiert auf meiner Kernphilosophie, dass alles mit den allerbesten natürlichen Zutaten beginnen muss. Daher sind die Gerichte einfach, aber voller Geschmack und werden mit Microgreens zubereitet, die im Restaurant an Bord angebaut werden.”
Der Gründer und Braumeister von Birra Baladin, Teo Musso, fügte hinzu: „Ich habe es schon immer geliebt, mit meinen Bieren zu experimentieren und kreativ zu sein. Diese Partnerschaft mit MSC Cruises war ein Geschenk, eine Chance, nicht nur drei neue Biere zu kreieren, sondern dies auf eine besondere Art und Weise zu tun: auf dem Meer. Das Ergebnis sind drei völlig neue Biere, ein Pils, ein Bitterbier und ein Weizen, jedes mit einem eigenen einzigartigen Aroma. Eine Chance für die Gäste von MSC Cruises, nicht nur neue Reiseziele, sondern auch neue Geschmacksrichtungen zu entdecken.“
Chef’s Garden Kitchen – eine Oase für Feinschmecker
Die Chef’s Garden Kitchen verspricht frische saisonale und von der Natur inspirierte Geschmackserlebnisse. Zu den Highlights des Menüs gehören die Jakobsmuschel-Ceviche an eingelegtem Kohlrabi mit Sprossen, Preiselbeeren und Grapefruit oder als Hauptgericht gebratene Langusten-Schwänze mit Karotten und Fingerlimette auf Fond und als Dessert eine Kreation aus Baiser, Sanddorn, weißer Schokolade und Eisenkraut.
Niklas Ekstedt wurde in Schweden als Sohn eines Gemüsehändlers geboren und begann schon in jungen Jahren, sich mit der Geschmacksvielfalt der Natur zu beschäftigen. Ekstedt, der die Küche kunstvoll und nicht mit Technologie modernisiert, kombiniert traditionelle nordische Koch- und Konservierungstechniken mit erstaunlich kreativen Kombinationen aus frischen, saisonalen Zutaten.
Dieser familiäre Hintergrund passt perfekt zum Familienunternehmen MSC Cruises. Als eine der wichtigsten Säulen der Marke ist jedes Schiff so konzipiert, dass es allen Altersgruppen und Familien stets das beste Erlebnis bietet.
Masters of the Sea – unvergleichliche Craftbiere auf See
Der Masters of the Sea Pub ist seit langem ein beliebter Ort, um einen Happen zu essen und eine umfangreiche Bierauswahl zu genießen. Aber es ist das erste Mal, dass es an Bord auch eine eigene Brauerei gibt. Für dieses Unterfangen war es MSC Cruises wichtig, einen Partner zu finden, der die Komplexität des Brauens unter komplizierten Bedingungen versteht und der die Vision und Philosophie der Marke kennt.
Birra Baladin ist eine italienische Craftbier-Brauerei mit eigenen köstlichen Kreationen, spannenden Innovationen und einer traditionsreichen Geschichte. Der Gründer und Braumeister Teo Musso ist der visionäre Kopf hinter der Marke. Er gilt als Vater der italienischen Craftbier-Bewegung und als einflussreicher Craftbier-Akteur auf internationaler Ebene. Er führte ein neues Konzept in der Bierbranche ein, indem er Restaurants „begleitende Biere“ zu ihren Menüs empfahl. Seine Biere haben seit ihren Anfängen in den 90er Jahren Kultstatus erlangt und werden noch immer in der Nähe von Teo Mussos Heimatstadt Piozzo im Piemont gebraut.
Teo Musso starke Verbundenheit mit seiner Familie hat MSC Cruises beeindruckt. Musso wuchs bei italienischen Landwirten auf, die ihn die Werte natürlicher Zutaten lehrten. Seine Biere widmete er sowohl seinen Kindern wie auch deren Mutter.
Das verlockende Angebot an Restaurants, Bars und Lounges
Die MSC World Europa rundet ihr Angebot an gastronomischen Einrichtungen mit sieben brandneuen Bar- und Loungekonzepten sowie neuen Restaurants ab, darunter:
-
NEU! Kaffee Emporium: Dieses elegante und moderne Kaffeehaus ist der Traum eines jeden Kaffeegenießers.
-
NEU! Das Raj Polo Tea Houseentführt in das Indien der Jahrhundertwende, wo sich indische und englische Teetraditionen in einer entspannten tropischen Umgebung treffen.
-
NEU! The Gin Project ist ein Muss für Gin-Liebhaber mit über 70 handwerklich hergestellten Gins und klassischen Cocktails, die fachmännisch zubereitet werden von Gin-Mixern in einem Vintage-Crawley’s Shaker.
-
NEU! Elixir – Mixology Bar ist DIE Bar für coole und ausgefallene Cocktails. Hier kreieren erfahrene Mixologen handgefertigte Kreationen mit köstlichen Fever Tree Drinks.
-
NEU! Fizz – Champagne Bar entwickelt das bekannte Konzept der anderen Schiffe weiter und bietet eine elegante Atmosphäre, um erstklassigen Champagner zu genießen
-
NEU! La Pescaderia eröffnet den Gästen eine frische Auswahl an Meeresfrüchten in einem marktähnlichen Ambiente mit einer Auslage mit frischem ganzem oder vorfiletiertem Fisch, aus der die Gäste wählen können. Das Restaurant bereitet traditionelle Gerichte mit Meeresfrüchten zu, die durch eine Vielzahl mediterraner Mezze ergänzt werden. La Pescaderia verfügt auch über Sitzplätze im Freien.
-
NEU! Luna Park Pizza & Burger ist ein legeres Buffet mit hellem Ambiente und originellen Designelementen für alle Altersgruppen. Das interaktive Erlebnis umfasst Spiele für die ganze Familie, die Speisekarte bietet klassische US-amerikanische Gerichte, von “Coney Dogs” über Salzbrezeln bis hin zu Funnel Cake.
Die MSC World Europa wird ab Dezember 2022 ihre ersten Gäste begrüßen. Sie wird ihre Eröffnungssaison in den Emiraten verbringen und den Gästen auf 7-Nächte-Kreuzfahrten die ultimative Sonnenkreuzfahrt im Winter bieten. Die Reisen sind als Fly&Cruise-Paket mit Abflügen ab Wien, Zürich oder Genf nach Dubai buchbar. Das Schiff steuert die nahe gelegene moderne Metropole Abu Dhabi an, weiter geht es zur Insel Sir Bani Yas, nach Dammam in Saudi-Arabien und zur atemberaubenden Oase Al Ahsa, die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört, bevor es ins futuristische Doha nach Katar fährt und mit einer Übernachtung Dubai endet.
Die MSC World Europa verlässt Dubai am 25. März 2023 und nimmt Kurs auf das Mittelmeer. Im Sommer 2023 wird sie auf 7-Nächte-Kreuzfahrten die italienischen Häfen Genua, Neapel und Messina sowie Valletta auf Malta, Barcelona in Spanien und Marseille in Frankreich anlaufen.