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Panettone ohne Grenzen an Bord der Costa Smeralda

«Panettone senza confini» (Panettone ohne Grenzen findet in diesem Jahr an Bord der Costa Smeralda statt (Foto Vicky Ng on Unsplash)

Die Veranstaltung «Panettone senza confini» (Panettone ohne Grenzen) hat in Italien bereits Tradition. In diesem Jahr findet der Wettbewerb zur Förderung des italienischen Gebäck-Kulturguts erstmals an Bord eines Kreuzfahrtschiffes statt. Von 13. bis 20. November 2021 ist darum das «Who is Who» der italienischen und internationalen Konditoreikunst an Bord der Costa Smeralda anzutreffen. Anwesende Kreuzfahrtgäste können den bekanntesten Kuchens Italiens in allen Varianten kosten und den Meisterkonditoren über die Schulter schauen.

Im Mittelpunkt steht ein Wettbewerb zwischen zwanzig Konditoren um den besten traditionellen Panettone. Bewertet werden sie von einer Jury, die sich aus den renommiertesten Namen der Patisserie- und Panettone-Welt zusammensetzt: Meister der Meister Iginio Massari und seine Tochter Debora Massari, Gründerin der Marke Iginio Massari; Konditorei-Künstler Paco Torreblanca; Achille Zoia, «Vater» des modernen Panettone; Piergiorgio Giorilli, Meister der italienischen Bäckerei und Leiter der Ambassadeurs du Pain Italia; Vittorio Santoro, Direktor von Cast Alimenti; Davide Comaschi, Weltmeister der Schokoladenkreation; Davide Malizia, Weltmeister der Zuckerkunst, Direktor der Aromacademy und Patisserie-Star 2021; Vincenzo Tiri, Patisserie-Star 2021 und mehrfach ausgezeichnet für seinen Panettone; Riccarco Bellaera, Corporate Chef Pastry und Chefbäcker von Costa Crociere, Luxuspatissier der Welt 2019, Patisserie-Star 2021 und Antonio Brizzi, Corporate Executive Chef von Costa Kreuzfahrten.

Genuss und Erlebnis für Costa-Gäste

Costa-Gäste, die vom 13. bis 20. November eine Mittelmeerkreuzfahrt an Bord der Costa Smeralda mit Anläufen in Savona, Marseille, Barcelona, Valencia, Palermo und Civitavecchia buchen, haben die Gelegenheit, die meisterlich und nur mit natürlichen Zutaten kreierten Kuchen zu probieren. Zudem können sie die Meisterkonditoren auf speziellen Treffen kennenlernen und Einblick in die Geheimnisse der Panettone-Backtradition erhalten. Auch eine Glacé-Version wird es geben von Eugenio Morrone – dem amtierenden Glacé-Weltmeister.

Eine Hommage an den italienischen Stil

«Seit über 70 Jahren fördern wir die italienische Exzellenz auf der ganzen Welt. Deshalb sind wir stolz, eine der wichtigsten Veranstaltungen für die Welt der Patisserie an Bord zu bringen und unseren Gästen etwas über die Qualität des wichtigsten Desserts unseres Landes weiterzugeben», sagt Giuseppe Carino, Vice President Guest Experience and Onboard Revenues von Costa Kreuzfahrten. Die mit Flüssigerdgas angetriebene Costa Smeralda steht für italienischen Stil und italienische Lebensart. Das Design der Innenräume ist eine Hommage an Italien und das Ergebnis eines Kreativprojekts, das von Adam D. Tihany kuratiert wurde. Ziel: das Beste des Landes an einem Ort zu konzentrieren. Möbel, Beleuchtung, Stoffe und Accessoires sind Made in Italy und wurden speziell für das Costa Flaggschiff entworfen. Italienisches Design ist auch Schwerpunktthema im Design Museum auf der Costa Smeralda.

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