1. Home
  2. /
  3. Blog
  4. /
  5. Verschiedene Reedereien
  6. /
  7. Holland America Line erhält...

Holland America Line erhält führende Fisch- und Seafood-Zertifizierungen

Holland America Line nutzt ein globales Netzwerk von 60 Häfen, um 80 Arten von frischem Fisch zu beschaffen (Grafik Holland America Line)

Holland America Line erhält als erste große Kreuzfahrtgesellschaft sowohl das MSC-Zertifikat des Marine Stewardship Council als auch das ASC-Zertifikat des Aquaculture Stewardship Council. Die beiden Organisationen gelten als weltweit führend für ihre Zertifikationsprogramme im Bereich verantwortungsvolle und nachhaltige Fischerei.

Bereits 2022 erhielt Holland America Line in Alaska das RMF Zertifikat für „Responsible Fisheries  Management“, das die Herkunft der Fischereierzeugnisse aus nachhaltige geführten, zertifizierten Fischereien belegt. Diese Gütesiegel heben das Global Fresh Fish Program von Holland America Line auf die nächste Stufe und unterstreichen das Engagement des Unternehmens, sich in jedem Bereich der Verarbeitungskette zu höchsten Qualitätsstandards zu verpflichten.

Marine Stewardship Council und Aquaculture Stewardship Council

Der Marine Stewardship Council konzentriert sich auf nachhaltig gefangenen Wildfisch und Meeresfrüchte, das blaue MSC-Siegel gilt als das weltweit strengste Umweltsiegel in diesem Bereich. Der Aquaculture Stewardship Council steht für verantwortungsvolle Aquakultur und zertifiziert nachhaltig operierende Zuchtbetriebe. Mit der Ausrichtung auf beide Umweltzeichen unterstreicht Holland America Line sein Engagement für nachhaltige Fischereipraktiken, die das marine Habitat schützen und den Markt für Meeresfrüchte in Richtung Nachhaltigkeit verändern.

Alle 11 Schiffe der Flotte sind nun von beiden Organisationen Chain of Custody-zertifiziert. Auf den Speisekarten an Bord wird die Art der Zertifizierung durch die Logos der jeweiligen Organisation neben dem Gericht angezeigt.

Holland America Line zielt auf eine 100-prozentige Zertifizierung ihrer angebotenen Fische und Meeresfrüchte

Erika Feller, Americas Director, Marine Stewardship Council. “Als erste Kreuzfahrtgesellschaft weltweit, die das strenge Chain-of-Custody-Audit des Marine Stewardship Councils erfolgreich absolviert hat, weitet Holland America Line unsere wichtige Arbeit im Bereich der nachhaltigen, meeresfreundlichen Fischerei auf eine neue Kategorie aus”.

Chris Ninnes, CEO  Aquaculture Stewardship Council. “Das Interesse der Verbraucher an nachhaltigem Fisch wächst, und mit dieser Verpflichtung unterstützt Holland America Line unser Ziel, die Versorgung künftiger Generationen mit verantwortungsvoll gezüchteten Meeresfrüchten sicherzustellen.“

Auch wenn derzeit nicht alle Fischarten an Bord zertifiziert sind, hat sich Holland America Line verpflichtet, auf eine 100-prozentige Zertifizierung ihrer angebotenen Fische und Meeresfrüchte hinzuarbeiten. Zertifiziert sind zum Beispiel der asiatischer Barramundi, Atlantischer Lachs aus Tasmanien, Kanadischer und Neuengland-Schellfisch, hawaiianischer Schwertfisch, Sardinen aus dem Mittelmeer, mexikanischer Thunfisch, nordeuropäische Seezunge und südamerikanischer Seebarsch aus Chile, um nur einige zu nennen.

Holland America Lines Global Fresh Fish Program: Port to Plate in unter 48 Stunden

Die neuen Zertifizierungen sind die jüngsten Erfolge des Global Fresh Fish Program, das Holland America Line 2023 vorgestellt hat. Die bahnbrechende Initiative nutzt ein globales Netzwerk von 60 Häfen, um 80 Arten von frischem Fisch zu beschaffen und in allen Restaurants an Bord zu servieren – vom Hafen bis zum Teller in weniger als 48 Stunden. So genießen die Gäste nicht nur frische, regionale Produkte, sondern vom Reiseziel inspirierte Menüs und lokale Spezialitäten, die kulinarisch die Geschichte der jeweiligen Route erzählen.

Gus Antorcha, Präsident der Holland America Line. “Unsere Gäste legen Wert auf die Qualität und Nachhaltigkeit des frischen Fischs, den wir servieren, und das tun wir auch. Diese Zertifizierungen bauen auf unserer Verpflichtung auf, regional inspirierte, frische Fischgerichte innerhalb von 48 Stunden vom Hafen auf den Teller zu bringen. Wir sind stolz darauf, mit zwei Organisationen zusammenzuarbeiten, die unser Engagement für den Schutz der Meere, die wir befahren, teilen.”

Kommentare sind deaktiviert

#designbyDiv { -ms-transform: rotate(270deg); -webkit-transform: rotate(270deg); transform: rotate(270deg); display: block !important; } .vc_gitem-post-data-source-post_title h4 { font-size: 16px !important; font-weight: bold; } .vc_gitem-post-data-source-post_excerpt { display: none !important; }
site by rettenmund.com