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Verrückt nach Meer veröffentlicht “Das Kreuzfahrt Kochbuch”

Verrückt nach Meer: Das Kreuzfahrt-Kochbuch von Stephan Rebelein (Autor), und Joerg Lehmann (Fotograf)

Mit dem „Kreuzfahrt Kochbuch“ begeben Sie sich auf kulinarische Weltreise! Nach dem Erfolg der Doku-Serie „Verrückt nach Meer“ in der ARD, die bald bereits die 10. Staffel ausstrahlt, bekommen Sie nun vom Produzenten und Autor des Buches Stephan Rebelein einen tiefen Einblick in das Leben auf hoher See – und hier vor allem in die Küche.

Mit spannenden Anekdoten vom Leben auf dem Schiff und den Reisen in ferne Länder werden köstliche Rezepte des Küchenchefs Friedrich Pichler und der Konditorin Roberta Rogošić preisgegeben. Sie finden Köstlichkeiten aus aller Welt – von Südamerika, dem Pazifik, der Karibik, Afrika, Europa, dem nahen und mittleren Osten, Asien und bis nach Australien und vielen mehr.

Vom Wiener Schnitzel über creolische Steak bis zur orientalischen Linsensuppe

Vom traditionellen, österreichischen Wiener Schnitzel, das an Bord gern an schnell ausgebuchten Schnitzel-Abenden serviert wird, über creolisches Ribeye Steak bis zu Shourba Ads, einer orientalischen Linsensuppe. Die regionale und länderspezifische Küche reproduzieren die Küchenchefs seit vielen Jahren auf dem Schiff und holen sich hier auf den Landgängen Gewürze und Inspiration mit an Bord.

Wunderschön fotografiert von Joerg Lehmann gehen Sie garantiert auf eine spannende Reise. Und wenn Sie das Fernweh wirklich packt, schalten Sie doch direkt „Verrückt nach Meer“ ein, denn die Schiffsreise geht auch bald schon in die 8. Staffel.

Der Autor: Stephan Rebelein hat durch die Gründung der Bewegte Zeiten Filmproduktion GmbH viele Reportagen und Dokus entwickelt und produziert. Seit 2009 ist der Produzent der ARD-Doku-Serie „Verrückt nach Meer“, deren Drehreisen er von Anfang an begleitet und das Leben auf einem Kreuzfahrtschiff erfolgreich seit 7 Staffeln für die zahlreichen Zuschauer einfängt.

Die Köche: Friedrich Pichler ist Koch mit Leib und Seele. Seit 1992 ist er auf verschiedenen Kreuzfahrtschiffen tätig, kochte zwischenzeitlich für Donald Trump und ist nun seit 2012 wieder Corporate Executive Chef einer Hochsee-Kreuzfahrtflotte.

Roberta Rogošić  ist gelernte Konditorin und leitete sieben Jahre lang die Pastry im Frankfurter „Intercontinental“. Seit 2004 ist sie auf hoher See unterwegs, arbeitete auf mehrereren Kreuzfahrtschiffen und ist nun Corporate Pastry Chef für eine Hochsee-Kreuzfahrtflotte.

Der Fotograf: Joerg Lehmann ist einer der renommiertesten Fotografen Deutschlands. Der Wahlberliner spezialisierte sich schon in seiner Zeit in Paris auf die schönen Themenfelder Essen, Trinken und Reise. Seine Aufträge führen Lehmann durch die ganze Welt, immer auf der Suche nach dem Besonderen.

Rezept aus dem Kreuzfahrt Kochbuch

Fisherman´s Wharf Chowder: Shrimpssuppe mit Mais

Fisherman´s Wharf Chowder_ Shrimpssuppe mit Mais (Foto Joerg Lehmann)

Für 4 Personen
100 g Bauchspeck
1 Zwiebel
150 g Kartoffeln
150 g Karotten
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
25 g Mehl
4 EL Hummerbutter
500 ml Gemüsebrühe
300 g Sahne
200 g Sauerrahm
300 g Babyshrimps
200 g Dosenmais
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Petersilie
1 EL Dill
1 TL Chiliflocken

1 Den Bauchspeck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel,
Kartoffeln und Karotten schälen und in ca. 1 cm kleine Würfel
schneiden.
2 Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Speckstreifen und die
Zwiebeln darin anbraten, Knoblauch durchpressen und mit
anbraten. Das Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten. Das Mehl
und die Hummerbutter unterrühren und mit Gemüsebrühe, Sahne
und Sauerrahm auffüllen.
3 Die Kartoffeln und Karotten dazugeben und alles leicht
köcheln, bis das Gemüse weich ist. Die Shrimps und den Mais
dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem weißem Pfeffer
würzen.
4 Petersilie und Dill abbrausen, trocken schütteln und klein
hacken bzw. schneiden. Die Suppe in vorgewärmten tiefen
Tellern anrichten und vor dem Servieren mit Petersilie, Dill und
Chiliflocken bestreuen.

Das Kreuzfahrt Kochbuch 2018. 161 Seiten, 148 Abbildungen

18,9 x 24,6 cm, gebunden. ISBN: 978-3-7667-2323-9

Weitere Informationen zum Buch gibt’s hier.

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