Die Ultra-Luxus-Kreuzfahrtreederei Regent Seven Seas Cruises hat eine außergewöhnliche Reihe von Spotlight Voyages für die Jahre 2025 und 2026 vorgestellt. Die neue Kollektion bietet eine Reihe von ausgewählten Erlebnissen, die die Gäste in die Welt der Spitzengastronomie, der edlen Weine und Whiskys, des kulturellen Erbes, der Sportwelt und der Kunst eintauchen lässt. Außerdem bieten sie die Gelegenheit zum Austausch mit namhaften Experten und Visionären.
Wachsende Nachfrage nach Themenreisen im Bereich der Luxus-Kreuzfahrten
„Es gibt eine wachsende Nachfrage nach Themenreisen im Bereich der Luxus-Kreuzfahrten. Deshalb haben unsere Teams hart daran gearbeitet, diese unglaubliche Reihe von Spotlight Voyages zu entwickeln“, sagt Jason Montague, angehender Chief Luxury Officer von Regent Seven Seas Cruises. „Diese Kollektion wurde entwickelt, um das Kreuzfahrterlebnis weiter zu bereichern, indem wir die Passion unsere Gäste durch einzigartige Programme an Bord und an Land mit einbeziehen. Sie unterstreicht das Engagement von Regent, luxuriöse, bedeutungsvolle Reiseerlebnisse zu bieten.“
Die einzigartigen und exklusiven Spotlight Voyages versprechen unvergessliche Abenteuer, wie zum Beispiel Degustationsmenüs preisgekrönter Küchenchefs, ein Golferlebnis an der Seite eines Profis auf legendären Plätzen oder das Eintauchen in die Welt der Fabergé-Eier. Außerdem gibt es zahlreiche Gelegenheiten zum Austausch mit den Gastgebern und Experten der Spotlight Voyages, unter anderem Degustationsmenüs, Meisterklassen, informative Vorträge, Vorführungen und vieles mehr.
Einige Highlights der 2025-2026 Spotlight Voyages
Epicurean Spotlight on Wine mit ZAP: Zinfandel Advocates & Producers
ab 31. März 2025 – 14 Nächte mit der Seven Seas Explorer: Gäste werden gemeinsam mit hochkarätigen Persönlichkeiten von Robert Biale Vineyards, Ridge Vineyards und Cast Wines ein außergewöhnliches Spotlight on Wine Erlebnis haben und die Welt des Zinfandel erkunden. Diese 14-Nächte-Rundreise ab Tokio bietet Reisenden die Möglichkeit, die fesselnden Kontraste alter Kulturen und hochmoderner Metropolen zu entdecken. Vom Besuch jahrhundertealter Tempel und Pagoden hin zur pulsierenden Energie von Shanghai und Tokio verspricht jedes Reiseziel einzigartige kulturelle Einblicke. Auf dem Weg dorthin genießen die Gäste die kräftigen Aromen der Zinfandel-Weine und tauchen in die natürliche Schönheit und die historischen Wunder der Region ein.
Epicurean Spotlight on Cuisine mit Chef Christopher Gross ab 28. August 2025 – 12 Nächte mit Seven Seas Grandeur: Gäste begleiten den renommierten Küchenchef Christopher Gross, James Beard Award-Preisträger und kulinarischer Visionär, auf einer unvergesslichen Reise von Amsterdam nach Paris an Bord von Seven Seas Grandeur. Während dieser außergewöhnlichen Reise werden die Gäste Live-Kochvorführungen, exklusive Dinner-Events und aufschlussreiche Fragen und Antworten-Runden erleben. Gross, der für seine innovativen kulinarischen Techniken und sein renommiertes Restaurant Christopher’s in Phoenix, Arizona, bekannt ist, wird die Reisenden in die Welt regionaler Geschmacksrichtungen einführen und wertvolle Kochtipps liefern. Die Reise umfasst zudem exklusive kulinarische Erlebnisse, bei denen Gross Gourmetgerichte mit korrespondierenden Weinen kreiert, die jede Mahlzeit zu einem unvergesslichen Fest machen.
Epicurean Spotlight on Cuisine mit Chef Kent Rathbun ab 25. September 2025 – 10 Nächte mit Seven Seas Grandeur: Die Gäste begeben sich auf eine kulinarische Reise durch das Mittelmeer an Bord von Seven Seas Grandeur, wenn sie von Barcelona aus in Begleitung des renommierten Küchenchefs Kent Rathbun ablegen. Der James Beard Award-Finalist und Visionär der kultigen Restaurants Abacus und Jasper’s wird die Gäste durch eine Reihe von Live-Kochvorführungen, Verkostungen und Fragerunden führen. Rathbun, der für seine kühnen, innovativen Aromen bekannt ist, begann seine kulinarische Reise im Alter von 5 Jahren, und seine Restaurants haben sich zu Grundpfeilern der texanischen Küche entwickelt und sind landesweit bekannt. Während der gesamten Reise haben die Gäste die einmalige Gelegenheit, Rathbun bei der Zubereitung einiger seiner berühmtesten Gerichte zu beobachten und exklusive Einblicke in seine Methoden und kulinarischen Geheimnisse zu erhalten, die sie mit in ihre eigene Küche nehmen können. Geboten werden mehrgängige Degustationsmenüs, bei denen jedes Gericht eine Geschichte von globaler Inspiration und lokaler Tradition erzählt.
Spotlight on Wine mit Honig Vineyard & Winery ab 22. Oktober 2025 – 12 Nächte – mit Seven Seas Mariner: Die Gäste begeben sich auf eine unvergessliche Reise durch das Mittelmeer an Bord von Seven Seas Mariner mit Honig Vineyard & Winery, einem Familienunternehmen aus Napa Valley, das für sein Engagement für nachhaltigen Weinanbau bekannt ist. Unter der Leitung von Steven Honig bietet die Reise exklusive Weinverkostungen, lehrreiche Seminare und ausgewählte Landausflüge, während die Reisenden von Triest nach Barcelona reisen und dabei einige der besten Weine aus Napa genießen. Reisende erfahren von der Geschichte, die hinter der Entwicklung von Honig Vineyard von einem kleinen Weingut hin zu einem nachhaltig zertifizierten Erfolgsunternehmen führte, und dessen Weingut nun gefeierte Weine wie Sauvignon Blanc und Cabernet Sauvignon hervorbringt.
Spotlight on Wine mit Ken Brown Wines ab 10. Juni 2026 – 7 Nächte mit Seven Seas Explorer: Gäste begleiten Ken Brown, einen Pionier der Pinot Noir- und Chardonnay-Weinherstellung, auf eine unvergessliche Reise durch die Wildnis Alaskas an Bord von Seven Seas Explorer. Mit Brown, der für seine Expertise in den renommierten Weinregionen von Santa Barbara County bekannt ist, werden die Gäste während der gesamten Reise exklusive Weinverkostungen genießen, bei denen Ken Browns charakteristische Weine mit außergewöhnlichen kulinarischen Angeboten kombiniert werden. Jeder Wein wird sorgfältig ausgewählt und die atemberaubende Landschaft der berühmten Häfen Alaskas ergänzen, von der Schönheit des Hubbard-Gletschers bis zu den historischen Straßen von Sitka und Skagway. Ken Browns Boutique-Weinkellerei hat den Ruf erworben, qualitativ hochwertige Weine in limitierter Auflage zu produzieren, und die Gäste werden die einmalige Gelegenheit haben, diese außergewöhnlichen Weine zu genießen.
Spotlight on Whisky mit Whisky Advocate Magazine vom 8. September 2026 – 19 Nächte mit Seven Seas Grandeur: In Zusammenarbeit mit Whisky Advocate begeben sich die Gäste auf eine 19-Nächte-Reise an Bord der Seven Seas Grandeur. Diese außergewöhnliche Reise, die von Oslo nach Amsterdam führt, lässt die Reisenden in die reiche Geschichte, Handwerkskunst und Kultur des Whiskys eintauchen. Zu den Höhepunkten gehören Besuche des Guinness Storehouse und der kultigen schottischen Single Malts von Highland Park, während man gleichzeitig malerische Fjorde und legendäre Städte erkundet. Während der gesamten Reise können die Gäste Whisky-Verkostungen genießen, bei denen sie die Nuancen von irischem Whiskey, schottischen Single Malts und Norwegens Aquavit entdecken können. Zusätzlich zu den Verkostungen werden Whisky-Masterclasses und verschiedene Verkostungen an Land angeboten.
Die neuen Spotlight Voyages für 2025-2026 folgen auf die bereits angekündigten und beliebten Spotlight on Aston Martin Aramco Formula One Team- und Spotlight on Golf with Annika Sörenstam-Reisen.
Weitere Informationen unter RSSC.com/spotlight-voyages. Buchung in jedem guten Reisebüro.