1. Home
  2. /
  3. Blog
  4. /
  5. Kreuzfahrt Schiffe
  6. /
  7. Hapag-Lloyd
  8. /
  9. Tanja Grandits und Heiko...

Tanja Grandits und Heiko Nieder beim Gourmetfestival auf der Europa

Die beiden Schweizer Gourmet-Köche Tanja Grandits und Heiko Nieder beim Genussfestival auf der MS Europa (Bild Hapag-Lloyd Cruises)

Mehr als 30 Akteure der Spitzengastronomie kamen bei „Europas Beste“ gestern auf dem Lido Deck zusammen und begeisterten die Gäste mit besonderen kulinarischen Kreationen. 13 europäische Spitzenköche, Winzer, Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers machten das Gourmetevent zu einem wahren Genussfeuerwerk. Unter ihnen auch TV-Moderator Günther Jauch, der die Weine seines Weinguts von Othegraven präsentierte und die beiden Schweizer Gourmet-Köche Tanja Grandits und Heiko Nieder. Der Küchenchef von MS Europa, Tillman Fischer,hieß die Gourmetelite gemeinsam mit Corporate Chef Michael Hoffmann an Bord des Luxusschiffes von Hapag-Lloyd Cruises willkommen.

Bereits zum siebten Mal machte die Europa für den kulinarischen Eventabend, der sowohl bei den Passagieren, als auch der Gourmetelite als Veranstaltungshighlight zählt, vor Antwerpen fest. Die Gäste flanierten an den Live-Cooking Stationen und genossen die vielfältigen Kreationen. So gab es bei Jan Hartwig  beispielsweise „Jakobsmuscheln mit Essigkarotten, Eiskraut, Sesam & Dashi-Schnittlauchbutter“. Kevin Fehling präsentierte „Glasierten Aal mit Dashi, Reisschaum, Wasabi & Forellen-Kaviar“. „Zander Zitronen Ceviche, Kurkuma und Fenchel“ gab es bei Tanja Grandits.

Mit dabei waren in diesem Jahr:

Zwei Gourmet-Köche aus der Schweiz am Genuss-Festival

Tillman Fischer, MS Europa

Michael Hoffmann, Corporate Chef Hapag-Lloyd Cruises

Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS Europa

Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, zwei Michelin Sterne, 17 Gault-Millau-Punkte, Deutschland

Jan Hartwig, Restaurant Atelier, drei Michelin Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Deutschland

Kevin Fehling, Restaurant The table, drei Michelin Sterne, Deutschland

Johannes King, Restaurant Söl’ring Hof, zwei Michelin Sterne, Deutschland

Hendrik Otto, Restaurant Lorenz Adlon Esszimmer, zwei Michelin Sterne, Deutschland

Tanja Grandits, Restaurant Stucki, zwei Michelin Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Schweiz

Tristan Brandt, Restaurant Opus V, zwei Michelin Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Deutschland

Heiko Nieder, Restaurant The Dolder Grand, zwei Michelin Sterne, 18 Gault-Millau-Punkte, Schweiz

Dennis Kuipers, Restaurant Vinkeles, ein Michelin Stern, 18 Gault-Millau-Punkte, Niederlande

Martin Klein, Restaurant Ikarus, zwei Michelin Sterne, Österreich

Winzer:
Weingut Karl H. Johner / Deutschland
Weingut Dreissigacker /  Deutschland

Weingut Leitz / Deutschland

Weingut Spreitzer / Deutschland

Weingut Tenuta delle Terre Nere / Italien

Champagne Pol Roger / Frankreich

Baron De Ley / Spanien

Weingut Gérard Bertrand / Frankreich

Weingut von Othegraven, Kanzem (Saar) / Deutschland

 

Noch keine Kommentare bis jetzt

Einen Kommentar schreiben

Du musst angemeldet sein um hier zu kommentieren

#designbyDiv { -ms-transform: rotate(270deg); -webkit-transform: rotate(270deg); transform: rotate(270deg); display: block !important; } .vc_gitem-post-data-source-post_title h4 { font-size: 16px !important; font-weight: bold; } .vc_gitem-post-data-source-post_excerpt { display: none !important; }
site by rettenmund.com