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EUROPAs Beste 2016: Premiere vor Mallorca mit 18 Sternen

EUROPAS Beste 2016 von links: Fernando P. Arellano, Dieter MŸller,Nenad Mlinarevic (aus der Schweiz) , Rafael S‡nchez, Karlheinz Hauser, Silvio Nickol, Kevin Fehlingg, Holger Bodendorf,Tomeu Caldentey; obere Reihe:Dirk Hoberg, Thorsten Gillert [Foto Hapag-Lloyd-Kreuzfahrten/Christian Wyrwa)

Einmal im Jahr versammelt sich die Gourmet-Elite zum beliebten Event-Klassiker „EUROPAs Beste“ an Bord des Luxusschiffes. Am 2. Oktober 2016 trafen sich zum zwölften Mal 30 Akteure der Spitzengastronomie, darunter zwölf Sterneköche, ausgewählte Winzer, Fromagiers, Pâtisiers und weitere Top-Akteure auf der EUROPA und bereiteten den Gästen einen besonderen Abend ganz im Zeichen der Kulinarik. Thorsten Gillert, Küchenchef der EUROPA, begrüßte neben spanischen Spitzenköchen wie Fernando P. Arrelano und Rafael Sánchez auch TV-Moderator Günther Jauch an Bord, der die Weine seines Weinguts von Othegraven präsentierte. Mit dabei auch der Schweizer Sterne-Koch Nenad Mlinarevic, Restaurant Focus im Park Hotel Vitznau.

In diesem Jahr machte die EUROPA für den beliebten Eventabend erstmals vor der Baleareninsel Mallorca fest. Bei sommerlichen Temperaturen flanierten die Gäste über das Pooldeck und probierten sich durch die Gerichte zahlreicher Spitzengastronomen. So gab es bei Karlheinz Hauser beispielsweise „Rote Carabiniero mit Paprika-Chorizofumet, Kartoffelespuma und Artischocken-Olivencrunch“. Dirk Hoberg präsentierte „Kalbsbäckchen mit Variationen vom Blumenkohl und Trüffel“ und Giovanni L. kredenzte zum Nachtisch ausgefallene Eissorten wie „Schwarze Vanille“ oder „Basilikum-Limette“. Nach einem farbenfrohen Feuerwerk feierten die Gäste bis in die frühen Morgenstunden zu den Partyhits der Bordband „Sonic Pearls“.

EUROPAs Beste 2017 führt nach Helgoland

Im nächsten Jahr findet EUROPAs Beste erstmals im Rahmen einer zweitägigen Reise von Hamburg nach Helgoland und zurück im Hafen der Hansestadt statt. Die Reise geht vom 25. bis 27. August 2017 und kostet ab 1.380 Euro pro Person (nur noch ab Veranda Suite Kategorie 5 verfügbar).

Mit an Bord der EUROPA: Nenad Mlinarevic aus der Schweiz

Gastköche:

Thorsten Gillert, MS EUROPA

Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA

Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Kevin Fehling, The Table, 3 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Fernando P. Arellano, Zaranda/Castell Son Claret, 2 Michelin Sterne, Spanien

Rafael Sánchez, Es Fum / The St. Regis Mardavall, 1 Michelin Stern, Spanien

Tomeu Caldentey, Restaurant Bou, 1 Michelin Stern, Spanien

Nenad Mlinarevic, Restaurant focus / Park Hotel Vitznau, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Schweiz (im Titelbild 3. von links)

Silvio Nickol, Silvio Nickol Gourmetrestaurant / Palais Coburg, 2 Michelin Sterne, 4 Gault-Millau-Hauben, Österreich

Holger Bodendorf, BODENDORF´S  / Landhaus Stricker, 1 Michelin Stern, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Dirk Hoberg, Restaurant Ophelia, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Christian Lohse (Vertreten durch Sous Chef Norbert Krüger), Fischers Fritz, 2 Michelin Sterne, 2 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Winzer: Weingut von Othegraven, Kanzem (Saar)/Deutschland Bodega Castell Miquel, Mallorca/Spanien Bodega Son Artigues, Mallorca/Spanien Markus Schneider, Pfalz/Deutschland Weingut Karthäuserhof, Trier/Deutschland Weingut Juris, Burgenland/Österreich Weingut Reichsgraf von Kesselstatt, Trier/Deutschland Bodega Torres, Barcelona/Spanien Moet Champagner

Weitere Teilnehmer: Schumann’s Bar / AKI: Altonaer Kaviar Import Haus / Caviar House & Prunier / Treurer Olivenöl / Fleischspezialitäten von Otto Gourmet / Gelato-Manufaktur Giovanni L. / Grappa Nonino / Delikatessen von BOS FOOD / Quely Mallorca Kekse / Bernard Antony / Becking Kaffee / Brand Ambassador

Weitere Informationen zur EUROPAs Beste Reise 2017 unter: www.hl-cruises.de

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