1. Home
  2. /
  3. Blog
  4. /
  5. Verschiedene Reedereien
  6. /
  7. Neues Silversea-Erlebnis an der...

Neues Silversea-Erlebnis an der Französischen Riviera mit Mauro Colagreco

Mauro Colagrecos (Foto Matteo Carassale)

Bonjour, ça va? Ça va bien à Menton! Silversea Cruises und das mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant Mirazur, unter der Leitung Mauro Colagrecos – einem der berühmtesten Köche der Welt – arbeiten zusammen, um das neueste kulinarische Erlebnis an der französischen Riviera zu kreieren. Als Teil des kulinarischen S.A.L.T.-Programms von Silversea lässt es Gäste in die authentische, französische Küche eintauchen. In Menton, einer der schönsten Städte des Mittelmeerraums; erfahren sie mehr über das einzigartige Konzept das hinter dem weltberühmten Restaurant Mirazur steht. Der Landausflug mit Silversea ist Mirazurs einzige Zusammenarbeit dieser Art. Das S.A.L.T.-Erlebnis ist ein Programmpunkt der Anläufe der Silver Moon, Silver Dawn und der neuen Schiffe Silver Nova und Silver Ray in Menton und Monte Carlo im Sommer 2023 und Sommer 2024.

„Ich bewundere seit langem Mauro Colagrecos Talent, Leidenschaft und Kreativität. Mit seinem Team aus Landwirten, Lieferanten, Bäckern und Köchen hat Mauro sowohl einen einzigartigen Ausdruck der mediterranen Küstenküche als auch eine wunderbare Vision davon geschaffen, wie ein ethisches und gleichzeitig ökologisches Restaurant aussieht. Ich bin für diese Zusammenarbeit dankbar und freue mich darauf, Gästen im Rahmen unseres S.A.L.T.-Programms die Mirazur-Geschichte und – Erfahrung zu ermöglichen. Die Resonanz, die wir auf diese einzigartige Initiative erhalten haben, ist ein Zeichen für das Interesse unserer Gäste an maßgeschneiderten, exklusiven Erlebnissen. Der Mirazur-Besuch bietet Silversea-Gästen nicht nur die Chance, in einem der besten Restaurants der Welt zu speisen, sondern eine wirklich bedeutungsvolle Verbindung mit der Küche und Kultur der Region zu erleben”, so Adam Sachs, Direktor des S.A.L.T.-Programms von Silversea.

Mirazur ist viel mehr ist als nur ein Restaurant

„Ich sage gerne, dass Mirazur viel mehr ist als nur ein Restaurant. Es ist ein komplexes Ökosystem, in dem sich viele Kulturen, Visionen und Talente in dieselbe Richtung bewegen, mit denselben Werten und demselben Respekt für die Natur. Wir freuen uns sehr, dass wir Gästen von Silversea die Möglichkeit geben können, diese Komplexität zu entdecken, indem wir die Türen unserer Degustationsküche öffnen und sie in das einzigartige Handwerk von Mirazur eintauchen lassen, um so die Verbindung zwischen Menschen und Natur an der Côte d’Azur zu spüren”, sagt Chefkoch Mauro Colagreco.

Die Zusammenarbeit von Silversea und Mirazur ist eine bereichernde Ergänzung des S.A.L.T.-Programms, das Gästen an Bord spannende Landausflüge und einen authentischen Einblick in das kulinarische Angebot der bereisten Destinationen bietet. Es umfasst folgendes:

Besuch in der Bäckerei Mitron von Chefkoch Mauro Colagreco

Das Erlebnis beginnt mit einem Ausflug gemeinsam mit den talentierten Köchen, Bäckern und Gärtnern von Mirazur auf den Markt der Altstadt Mentons. Hier bekommen Silversea-Gäste von Mirazurs Lieferanten einen Einblick in die regionale Esskultur und lokale Produkte – von frischem, saisonalem Gemüse bis hin zu besonderen Käsesorten. Ein Mitglied des Mirazur-Teams führt kleine Gruppen mit bis zu 12 Gästen über den Markt und bringt ihnen Zusammenhänge und den besonderen Ansatz eines der besten Restaurants der Welt näher.

Anschließend besuchen Gäste die nachhaltige Bäckerei Mitron von Chefkoch Mauro Colagreco, wo sie mehr über alte Getreidesorten erfahren und eine Reihe von traditionell gebackenen Broten und Gebäck probieren, deren Zutaten aus nachhaltiger, zertifizierter biologischer Landwirtschaft stammen. Die Gäste besuchen die Backstube, in der sich der älteste Holzofen Mentons befindet, lernen die fachkundigen Bäcker kennen und erfahren aus erster Hand, wie die verschiedenen Weizensorten täglich gemahlen werden, um Frische und Geschmack zu erhalten.

Als nächstes besuchen Gäste die Sanctuaries del Mirazur – fünf zum Restaurant gehörende biodynamische Gemüsegärten in verschiedenen Höhenlagen, vom Meer bis zu den Bergen verteilt. Hier, zwischen Monte Carlo und der italienischen Grenze, erforschen Gärtnerteams die besten Bedingungen für die berühmten Menton-Zitronen, 39 verschiedene Tomatensorten und andere Gemüsearten. Die Erträge der Gärten bilden die Grundlage für die Küche des Mirazur, die die große Vielfalt der regionalen Küche zelebriert.

Neun-Gänge-Menü in der privaten Degustationsküche des Mirazur

Zum Abschluss genießen Gäste ein Neun-Gänge-Menü in der privaten Degustationsküche des Mirazur, das von der Côte d’Azur und dem italienisch-argentinischen Erbe, der Leidenschaft und der Vision von Küchenchef Colagreco inspiriert ist. Im Mittelpunkt der kulinarischen Reise für alle Sinne stehen gewagte Gerichte, die hauptsächlich aus den Mirazur-Gärten stammen, sowie saisonale Meeresfrüchte, frisch aus dem Mittelmeer. Nach diesem Erlebnis gehören Silversea-Gäste zum exklusiven Kreis derer, die die unnachahmlichen kulinarischen Konzepte Colagrecos im malerischen Ambiente des weltberühmten, mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten, Mirazur probiert haben.
S.A.L.T. – „Sea and Land Taste“ ist Silverseas innovatives, kulinarisches Programm, das Gästen durch eine Reihe ausgewählter gastronomischer Erlebnisse – Off- sowie On-shore – ermöglicht, die bereisten Regionen noch intensiver kennen zu lernen. Am S.A.L.T.-Programm nehmen drei der Restaurants an Bord der Silver Moon und Silver Dawn teil. Die S.A.L.T. Kitchen bietet je nach Reiseziel eine wechselnde, regional-inspirierte Speise- und Weinkarte und gehört zu den größten regionalen Restaurants an Bord eines Luxusschiffes. Das S.A.L.T.-Lab ist eine Versuchsküche, in der die Gäste in Form von Workshops, Verkostungen und Darbietungen mehr über lokale Zutaten und handwerkliche Techniken erfahren. In der S.A.L.T. Bar genießen Gourmets dank der großen Auswahl an regionalen Weinen, Spirituosen, Cocktails und anderen Getränken die authentischsten Aromen des Reiseziels. Diverse Erlebnisse an Land ergänzen das Angebot und ermöglichen es den Gästen, die lokale kulinarische Kultur aus erster Hand kennenzulernen. Passagiere der beiden Schiffe der Nova-Klasse von Silversea, Silver Nova und Silver Ray, dürfen sich Gästen ebenfalls auf S.A.L.T. freuen.

Mehr Informationen über Silversea und das S.A.L.T. Programm in jedem guten Reisebüro oder unter https://www.silversea.com/introducing-silversea-salt.html

Noch keine Kommentare bis jetzt

Einen Kommentar schreiben

Du musst angemeldet sein um hier zu kommentieren

#designbyDiv { -ms-transform: rotate(270deg); -webkit-transform: rotate(270deg); transform: rotate(270deg); display: block !important; } .vc_gitem-post-data-source-post_title h4 { font-size: 16px !important; font-weight: bold; } .vc_gitem-post-data-source-post_excerpt { display: none !important; }
site by rettenmund.com