MSC Kreuzfahrten heuert internationalen Spitzenkoch Roy Yamaguchi an

MSC Kreuzfahrten heuert internationalen Spitzenkoch Roy Yamaguchi an (Bild MSC Cruises)

MSC Cruises, die weltweit größte Kreuzfahrtlinie in Privatbesitz und Marktführer in Österreich, Europa, dem Mittelmeer, Südamerika und Südafrika, gab heute die Partnerschaft mit dem international gefeierten Küchenchef Roy Yamaguchi bekannt. Berühmt für seine einzigartige, innovative Fusionsküche, in der er Elemente seiner japanischen und amerikanischen Herkunft vereint, reiht sich Yamaguchi in bereits bestehende MSC-Kooperationen mit bekannten Spitzenköchen wie Carlo Cracco, Jean-Philippe Maury und Jereme Leung.

Gianni Onorato, Chief Executive Officer von MSC Cruises, erläutert: „Unsere Wurzeln liegen im Mittelmeerraum, wo gutes Essen Leidenschaft und Lebenseinstellung ist. Wir bieten an Bord eine Vielzahl von Spezialitätenrestaurants mit frischen Speisen von höchster Qualität, um unseren Gästen eine breite Auswahl kulinarischer Erlebnisse zu offerieren.“

Roy Yamaguchi an Bord von MSC Seaside

Für MSC Seaside entwickelt Roy Yamaguchi ein eigenes panasiatisches Restaurantkonzept. Die gesamte Gestaltung wird die Handschrift des Spitzenkochs tragen: von den Rezepten, über die Menüs bis hin zu den Weinen sowie das Porzellan und die Musik gestaltet er das perfekte Ambiente für die Gäste von MSC Seaside. Das Schiff wird eines der innovativsten und modernsten der MSC-Flotte und kreuzt ab Dezember 2017 ganzjährig von Miami aus in der Karibik.

Onorato ergänzt: „An Bord von MSC Seaside entwickeln wir ganz neue Gastronomieangebote. Neue Restaurants repräsentieren neun internationale Küchen: darunter das panasiatische Restaurant von Roy Yamaguchi, ein erstklassiges Fischrestaurant und ein Premium Steak-House mit an Bord gereiftem Dry Aged Beef.“

Abschließend erklärt Onorato: „Für die unvergesslichen Urlaubsmomente unserer Gäste spielen Genuss und neue kulinarische Erfahrungen an Bord eine zentrale Rolle. Die vier Spitzenköche, mit denen wir zusammenarbeiten, sind weltweit führende Vertreter ihrer besonderen Kochtradition und heben mit ihrer Expertise für feines Essen die Gastronomie an Bord auf ein neues Niveau.“
Vier Spitzenköche an Bord der MSC Flotte
Roy Yamaguchi gilt mit seiner hawaiianischen Fusionsküche international als kulinarischer Visionär. In den USA gründete er die Restaurantkette Roy’s Restaurants, die in den Staaten mittlerweile 28 Filialen unterhält sowie ein Restaurant in Guam. Unter seinen zahlreichen Auszeichnungen befindet sich u.a. der prestigeträchtige James Beard Foundation Award. Dieser gilt als Oscar der Küche und wird jährlich durch die James Beard Foundation, die herausragende Kochkunst fördert, verliehen. Yamaguchi war außerdem Gastgeber der Fernseh-Show „Hawaii Cooks with Roy Yamaguchi“, die in über 60 Ländern ausgestrahlt wurde. Zudem hat er vier Kochbücher veröffentlicht.

Carlo Cracco

Carlo Cracco

Carlo Cracco wurde bereits mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet und gilt als Repräsentant einer neuen Generation italienischer Spitzenköche. Seine Karriere begann 1986 in Mailand bei „Gualtiero Marchesi“, dem ersten mit einem Michelin-Stern prämierten italienischen Restaurant. Sein Restaurant „Cracco“ steht auf der Liste der besten 50 Restaurants der Welt. MSC Cruises arbeitet seit 2013 mit Carlo Cracco zusammen. Cracco stellt alljährlich außergewöhnliche Menüs für die Festtage zu Weihnachten und Silvester zusammen. Ab Sommer 2016 erweitern zwei neue Projekte die Zusammenarbeit: für die Gala-Abende kreiert Cracco ein exklusives Gericht und gestaltet ein Kocherlebnis für den Doremi Kinderclub.

Jean-Phillipe Maury

Jean-Phillipe Maury

Jean-Philippe Maury ist Meister-Chocolatier und Patissier aus Frankreich. Jean-Philippe Maury wurde als bester Konditor Frankreichs (Meilleur Ouvrier de France 1997) ausgezeichnet und gewann bei der Konditoren-WM zweimal eine Goldmedaille (2002 und 2004). Maury war 1998 Chefkonditor im Bellagio Hotel Las Vegas und 2009 im Aria Hotel. Heute unterhält er in Kooperation mit MGM Resorts International zwei Konditoreien unter dem Namen „Jean Philippe Patisserie“. Die süßen Kreationen werden zuerst die Gäste auf MSC Divina verführen. Sukzessive wird sein Dessertangebot auf die Spezialitäten- und MSC Yacht Club-Restaurants der restlichen Flotte ausgeweitet. Auf den Schiffen der Meraviglia Generation wird Maury eine herausragende Bedeutung zukommen: Gäste werden an Bord ein Schokoladen-Atelier mit offener Küche erleben und eine Auswahl von Maurys außergewöhnlichen Dessert- und Gebäckkreationen genießen. Zudem wird Maury auf den Promenaden der Meraviglia-Schiffe eine Crêperie und eine Eisdiele gestalten.

Jereme Leung

Jereme Leung

Jereme Leung ist weltweit für seine zeitgemäße Interpretation der chinesischen Küche berühmt. Sein moderner Präsentationsstil gewann die Aufmerksamkeit internationaler Restaurantkritiker. Inspiration erhält Leung von den Meistern der regionalen, chinesischen Koch-Traditionen von Shanghai und Peking. Seine Karriere begann als 13-Jähriger in Hong Kong. Mittlerweile ist er ein Meister der vier chinesischen Kochschulen und verfeinerte seine Kochkunst in einigen der führenden Hotels Südostasiens. Leung wird seine moderne chinesische Kochkunst an Bord von MSC Lirica zelebrieren, dem ersten in China positionierten MSC-Schiff (ab Mai 2016). An Bord wird er innovative und neuartige Menüs, maßgeschneidert für den Geschmack der chinesischen Gäste, kreieren.

MSC Kreuzfahrten ankert im Internet auf www.msckreuzfahrten.at

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