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Zehn Sterneköche zelebrieren Abend des Geniessens für Gäste der MS Europa

Gourmetfestival vor Antwerpen: Einmal im Jahr versammeln sich mehr als 30 Akteure der Spitzengastronomie an Bord der EUROPA, darunter zehn Sterneköche, Winzer, Chocolatiers, Pâtisiers und Fromagers (Bild Hapag-Lloyd Kreuzfahrten)

Am 14. Juni 2015 versammelten sich zum elften Mal mehr als 30 Akteure der Spitzengastronomie, darunter zehn Sterneköche mit gemeinsam mehr als 20 Sternen, Winzer, Chocolatiers, Pâtisiers und Fromagers an Bord der EUROPA und verwandelten das Lido Deck in eine Genussmeile. Der Küchenchef von MS EUROPA, Thorsten Gillert, hieß die Gourmet-Elite an Bord des Luxusschiffes von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten zum jährlichen Stelldichein willkommen – die Gäste erlebten einen besonderen Abend ganz im Zeichen des Genießens.

Auch in diesem Jahr machte die EUROPA für den besonderen Eventabend, der für seine gastronomischen Highlights bekannt ist, vor Antwerpen fest. Zahlreiche Top-Akteure der internationalen Gastronomie waren bei „EUROPAs Beste“ an Bord vertreten. Die Gäste ließen sich von kulinarischen Köstlichkeiten und einem einmaligem Ambiente auf dem Lido Deck verzaubern. Mit dabei waren in diesem Jahr:

Bei Gastköchen mit dabei: Heiko Nieder aus der Schweiz

Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA

Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Jörg Sackmann, Restaurant Schlossberg, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Alexandro Pape, Fährhaus Sylt, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Anna Sgroi, Restaurant Anna Sgroi, 1 Michelin Stern, 2 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Kevin Fehling, La Belle Epoque, 3 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Christian Jürgens, Restaurant Überfahrt, 3 Michelin Sterne, Deutschland

Gerhard Wieser, Restaurant Trenkerstube, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Italien

Heiko Nieder, The Dolder Grand, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Schweiz

Simon Taxacher, Restaurant Rosengarten, 2 Michelin Sterne, 4 Gault-Millau Hauben, Österreich

Stéphane Buyens, Restaurant Le Fox, 2 Michelin Sterne, Belgien

Dieses Jahr mit dabei waren: Stéphane Buyens (Restaurant Le Fox), Karlheinz Hauser (Restaurant Seven Seas), Alexandro Pape (Fährhaus Sylt), Heiko Nieder (The Dolder Grand), Kevin Fehling (La Belle Epoque), Simon Taxacher (Restaurant Rosengarten), Jörg Sackmann (Restaurant Schlossberg), MS EUROPA Küchenchef Thorsten Gillert, Dieter Müller (Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA), Christian Jürgens (Restaurant Überfahrt) und Gerhard Wieser (Restaurant Trenkerstube) (Bild Hapag-Lloyd Kreuzfahrten)

Dieses Jahr mit dabei waren: Stéphane Buyens (Restaurant Le Fox), Karlheinz Hauser (Restaurant Seven Seas), Alexandro Pape (Fährhaus Sylt), Heiko Nieder (The Dolder Grand), Kevin Fehling (La Belle Epoque), Simon Taxacher (Restaurant Rosengarten), Jörg Sackmann (Restaurant Schlossberg), MS EUROPA Küchenchef Thorsten Gillert, Dieter Müller (Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA), Christian Jürgens (Restaurant Überfahrt) und Gerhard Wieser (Restaurant Trenkerstube) (Bild Hapag-Lloyd Kreuzfahrten)

Winzer: 

Weingut Robert Weil; Weingut Braida di Giacomo Bologna; Weingut Emrich-Schönleber; Weingut Dr. Loosen; Weingut Gut Hermannsberg; Weingut Wittmann; Weingut Knipser; Weingut Altenburger; Weingut F.X. Pichler; Moet Hennesy

Im nächsten Jahr findet „EUROPAs Beste“ im Rahmen einer Mittelmeerreise im Herbst statt: Die Reise führt vom 21. September bis 04. Oktober 2016 (13 Tage) von Nizza über Monte-Carlo, Portofino, Portoferraio, Civitavecchia, Capri, Lipari, Syrakus, Palermo, Ibiza und Palma de Mallorca nach Barcelona. „EUROPAs Beste“ findet am 2. Oktober vor der Baleareninsel Mallorca statt. Die Reise kostet ab 6.661 Euro pro Person inkl. An- und Abreise ab/bis Deutschland.

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